Empate sem golos frente à AD Marco 09

Futebol Séniores
29/09/2024

Este domingo, o Estádio do Leça Futebol Clube foi palco do segundo encontro entre o Leça FC e a AD Marco 09, desta vez a contar para o Campeonato de Portugal.

O jogo, marcado pela expectativa em torno da apresentação das equipas de formação e modalidades do clube, terminou com um empate a 0-0, num confronto equilibrado e com poucas oportunidades de golo.

Os primeiros minutos do jogo foram tranquilos, com ambas as equipas a estudarem-se.
O primeiro lance de perigo surgiu aos 10 minutos, quando Mário Correia testou Bento, guarda-redes do Marco 09, com um remate que este defendeu sem dificuldade. Os primeiros 15 minutos passaram sem grande perigo de ambas as partes.

Aos 25 minutos, o jogo ganhou algum ritmo, com dois lances de perigo. Zé Domingos, na resposta a um cruzamento de Nico, cabeceou por cima, e logo de seguida Miguel Paiva fez uma grande defesa a um remate perigoso da equipa adversária. No entanto, o jogo continuava muito disputado no meio-campo, com poucas oportunidades claras.

Já perto do intervalo, Nuno Pereira teve uma oportunidade de bola parada, mas o seu livre à entrada da área foi travado pela barreira, resultando num canto.
Nos últimos segundos da primeira parte, Nico fez uma grande mudança de centro do jogo para Zé Domingos, que rematou forte, mas Bento voltou a brilhar com uma defesa decisiva. Assim, as equipas foram para o intervalo sem alterar o marcador.

A segunda parte começou com o Leça a entrar mais forte e acutilante, com Zé Domingos a destacar-se nas primeiras investidas. No entanto, após os 50 minutos, o ritmo caiu e o jogo tornou-se mais faltoso, sobretudo no meio-campo.

Filipe Mesquita tentou dar um novo fôlego à equipa com as primeiras substituições aos 70 minutos, com Santi e Pauleta a entrarem para os lugares de Nico e Mário Correia.

O Leça voltou a ameaçar aos 80 minutos, quando Zé Domingos cruzou para Pauleta, que rematou contra um jogador do Marco 09. Os jogadores do Leça protestaram a pedir mão, mas o árbitro nada assinalou.

Aos 82 minutos, o Marco 09 teve uma das suas raras oportunidades de perigo, através de Joel Marques.

Já perto do final, Santi, que entrou bem na partida, tentou a sua sorte de fora da área, mas o remate saiu desenquadrado.

Nos minutos finais, Fábio Borges protagonizou o último lance de perigo do encontro com um grande remate de longe, mas Bento voltou a estar à altura, garantindo o empate sem golos.

Com poucas oportunidades e as defesas, especialmente de Bento, a sobressaírem, o jogo terminou com um 0-0, o segundo empate entre as duas equipas esta temporada.